Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Оссобуко «граната», запеченное в пакете

Автор: Елена Покровская

Оссобуко «граната», запеченное в пакете. Фото-рецепт

особуко из говядины («граната») - 1 шт. (около 700г); розмарин - 3 веточки; перец черный молотый (или смесь перцев) - по вкусу; соль - по вкусу.

Фото 01

Мясную косточку промокнуть бумажными полотенцами. Кулинарной нитью закрепить на мясе веточки розмарина.

Фото 02

Натереть мясо солью и молотым перцем.

Фото 03

Уложить в пакет (рукав) для запекания, закрепив его с двух сторон. Перенести мясо на противень в разогретую до 150С духовку на 2 часа.

Фото 04

Примерно на 15-20 минут до окончания приготовления оссобуко, осторожно надрезать пакет, развернуть края и оставить в духовке, чтобы мясо подрумянилось.

Фото 05

Готовое оссобуко переложить на блюдо, выбросить веточки розмарина, дать немного остыть и порезать ломтиками. Из мозговой косточки обязательно (!) извлечь костный мозг и разложить на блюдо с мясом. Подавать к столу сразу, горячим. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ