Оссобуко в вишневом пиве с вяленой вишней
Для приготовления оссобуко вам потребуется:
- телятина или говядина (рубленые голяшки) - 4 шт.
- бекон (подкопченный) - 100г
- пиво вишневое - 350 мл
- бульон говяжий (готовый) - 350 мл
- лук репчатый - 2 шт.
- вишня вяленая - 175г
- лавровый лист - 2 шт.
- растительное масло - 4 ст.л.
- масло сливочное - 50г
- мука для панировки
- соль - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу
Рецепт оссобуко:
Телячьи голяшки оссобуко обсушить бумажным полотенцем, запанировать в муке
и обжарить на смеси растительного и сливочного масел со всех сторон до образования корочки. Вынуть мясо из сковороды, переложить на тарелку и прикрыть фольгой, чтобы оставалось теплым.
Репчатый лук мелко порубить. Бекон нарезать маленькими кубиками.
Обжарить на том же масле мелконарезанные бекон и лук.
Вернуть мясо, аккуратно влить пиво
и положить вяленую (сушеную) вишню.
Тушить на слабом огне около 2 часов, при необходимости подливая бульон и помешивая. Готовое оссобуко в вишневом пиве выложить на блюдо и полить образовавшимся в сковороде соусом вместе с вишней. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама