|
телятина или говядина (рубленые голяшки) - 4 шт.; бекон (подкопченный) - 100г; пиво вишневое - 350 мл; бульон говяжий (готовый) - 350 мл; лук репчатый - 2 шт.; вишня вяленая - 175г; лавровый лист - 2 шт.; растительное масло - 4 ст.л.; масло сливочное - 50г; мука для панировки; соль - по вкусу; перец черный молотый - по вкусу
|
| Телячьи голяшки оссобуко обсушить бумажным полотенцем, запанировать в муке
|
| и обжарить на смеси растительного и сливочного масел со всех сторон до образования корочки. Вынуть мясо из сковороды, переложить на тарелку и прикрыть фольгой, чтобы оставалось теплым. |
| Репчатый лук мелко порубить. Бекон нарезать маленькими кубиками.
|
| Обжарить на том же масле мелконарезанные бекон и лук.
|
| Вернуть мясо, аккуратно влить пиво |
| и положить вяленую (сушеную) вишню. |
| Тушить на слабом огне около 2 часов, при необходимости подливая бульон и помешивая. Готовое оссобуко в вишневом пиве выложить на блюдо и полить образовавшимся в сковороде соусом вместе с вишней. Приятного аппетита!
|