Орешки с творожным кремом
Для приготовления вам потребуется:
- масло сливочное - 200г
- яйца - 3 шт.
- сахар - 180г
- мука - 350г
- пищевая сода - 1/3 ч.л.
- уксус (9%) - 1 ч.л.
- соль - 1/4 ч.л.
- сметана - 3 ст.л. (около 45г)
- творог (жирность не меньше 18%) - 500г
- масло сливочное - 120г
- сгущенное молоко - 250г
- ванильная эссенция - 1 ч.л.
Рецепт :
Приготовить тесто для орешков и выпекать ореховые скорлупки, как описано в этом рецепте. Когда ореховые скорлупки будут готовы, приготовить творожный крем со сгущенкой. Сначала надо протереть творог через металлическое сито.
Должен получиться рассыпчатый однородный творог.
В другой миске взбить мягкое сливочное масло.
Продолжая взбивать, по частям добавлять сгущенку. Влить ванильную эссенцию и размешать.
К получившемуся масляному крему добавить протертый творог и размешать венчиком до однородности. Если не хватает сладости, то добавьте по вкусу сахарной пудры. Творожный крем со сгущенкой готов.
Остывшие скорлупки орешков наполнить готовым кремом.
Попарно соединить ореховые скорлупки и выложить на блюдо. Орешки с творожным кремом готовы. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама