Орешки с ореховой начинкой
Для приготовления вам потребуется:
- масло сливочное - 200г
- яйца - 3 шт.
- сахар - 180г
- мука - 390г
- пищевая сода - 1/3 ч.л.
- уксус (9%) - 1 ч.л.
- соль - 1/4 ч.л.
- сметана - 3 ст.л. (около 45г)
- сливочное масло - 100г
- вареная сгущенка - 1 банка
- грецкие орехи (очищенные, крупно смолотые) - 1 стакан.
Рецепт :
Тесто для орешков я готовила по этому рецепту. Миску с тестом накрыла пленкой и убрала на ночь в холодильник. После холодильника оно стало заметно плотнее, что видно на фото.
От куска теста отделить небольшие кусочки и из каждого скатать маленькие шарики. Объем теста определите опытным путем: одного шарика должно точно хватить на целую скорлупку, чтобы тесто не выплывало за пределы формы. Иначе вам придется слишком много срезать готового теста и использовать его как крошку для украшения или в начинку для тех же орешков.
Орешницу хорошо прогреть на плите, смазать внутреннюю поверхность форм растительным маслом. Выложить шарики из теста в орешницу.
Закрыть форму второй половинкой и выпекать на среднем огне примерно 2 минуты. Затем перевернуть орешницу и выпекать еще 2 минуты. Следите, чтобы тесто пропеклось и не подгорело.
Раскрыть форму. Помогая лезвием ножа, отковырять тесто, переложить его на тарелку и дать остыть.
Работать с орешницей надо очень осторожно. У моей формы «зажим» для верхней и нижней половины формы металлический, поэтому мне приходилось опускать его в холодную воду, чтобы использовать по назначению.
Для начинки приготовить крем на выбор. В этом рецепте для орешков приготовила масляный крем с вареной сгущенкой и грецкими орехами. Когда ореховые половинки остынут, наполнить их готовым кремом.
Попарно соединить половинки. Орешки с кремом готовы. Можно подавать их к чаю сразу или убрать в холодильник до начала чаепития. Приятного аппетита!
реклама