Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Греческий омлет с помидорами, маслинами и брынзой

Приготовьте греческий омлет на завтрак. Он не только позволит надолго забыть о перекусах и чувстве голода, но и даст вам прекрасную возможность поэкспериментировать у плиты. Выбирайте для начинки любые овощи на ваш вкус, а не только перечисленные в рецепте. Даже брынзу можно заменить любым другим мягким сыром.
Греческий омлет с помидорами, маслинами и брынзой. Фотография рецепта

Для приготовления омлета вам потребуется:

  • яйцо - 3 шт.
  • молоко - 2 ст.л.
  • соль - 1/4 ч.л.
  • перец черный (молотый) - 1/4 ч.л.
  • маслины (без косточек) - 10 шт.
  • ветчина - 50г
  • помидоры - 1/2 шт.
  • лук репчатый - 1/4 шт.
  • фета (или брынза) - 20г
  • зелень свежая (петрушка, базилик, мята) - по вкусу
  • масло растительное для жарки.

Рецепт омлета:

Греческий омлет с помидорами, маслинами и брынзой, Шаг 01

В сковороде диаметром 20-22 см разогреть 1 ст.л. растительного масла, добавить нарезанную ветчину и обжарить до румяности. Можно добавить немного зелени и специй по вкусу.

Греческий омлет с помидорами, маслинами и брынзой, Шаг 02

Следом отправить в сковороду рубленые помидоры. Хорошо перемешать и жарить не больше 1 минуты.

Греческий омлет с помидорами, маслинами и брынзой, Шаг 03

Пока в сковороде жарятся ветчина с помидорами, нарезать маслины кружочками. Переложить их в сковороду и перемешать.

Греческий омлет с помидорами, маслинами и брынзой, Шаг 04

Добавить рубленый лук. Лучше выбирать салатные сорта лука. Жарить, помешивая, 1-2 минуты.

Греческий омлет с помидорами, маслинами и брынзой, Шаг 05

В миске взбить венчиком или вилкой яйца с молоком, приправить солью и специями.

Греческий омлет с помидорами, маслинами и брынзой, Шаг 06

Вылить яичную смесь в сковороду, равномерно распределить её по сковороде.

Греческий омлет с помидорами, маслинами и брынзой, Шаг 07

Уменьшить огонь до минимального и накрыть крышкой.

Греческий омлет с помидорами, маслинами и брынзой, Шаг 08

Как только яйца схватятся, станут плотнее, посыпать омлет раскрошенной фетой. Прикрыть крышкой и оставить на плите до полной готовности омлета. Готовый греческий омлет с овощами, ветчиной и сыром фета переложить на тарелку и посыпать рубленой зеленью. Приятного аппетита!

2021-04-04


1 2 3 4 5

средний балл: 4.00
голосов: 4


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование