|
яйцо - 3 шт.; молоко - 2 ст.л.; соль - 1/4 ч.л.; перец черный (молотый) - 1/4 ч.л.; маслины (без косточек) - 10 шт.; ветчина - 50г; помидоры - 1/2 шт.; лук репчатый - 1/4 шт.; фета (или брынза) - 20г; зелень свежая (петрушка, базилик, мята) - по вкусу; масло растительное для жарки.
|
| В сковороде диаметром 20-22 см разогреть 1 ст.л. растительного масла, добавить нарезанную ветчину и обжарить до румяности. Можно добавить немного зелени и специй по вкусу. |
| Следом отправить в сковороду рубленые помидоры. Хорошо перемешать и жарить не больше 1 минуты. |
| Пока в сковороде жарятся ветчина с помидорами, нарезать маслины кружочками. Переложить их в сковороду и перемешать.
|
| Добавить рубленый лук. Лучше выбирать салатные сорта лука. Жарить, помешивая, 1-2 минуты.
|
| В миске взбить венчиком или вилкой яйца с молоком, приправить солью и специями. |
| Вылить яичную смесь в сковороду, равномерно распределить её по сковороде. |
| Уменьшить огонь до минимального и накрыть крышкой. |
| Как только яйца схватятся, станут плотнее, посыпать омлет раскрошенной фетой. Прикрыть крышкой и оставить на плите до полной готовности омлета. Готовый греческий омлет с овощами, ветчиной и сыром фета переложить на тарелку и посыпать рубленой зеленью. Приятного аппетита!
|