Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Греческий омлет с помидорами, маслинами и брынзой

Автор: Елена Покровская

Греческий омлет с помидорами, маслинами и брынзой. Фото-рецепт

яйцо - 3 шт.; молоко - 2 ст.л.; соль - 1/4 ч.л.; перец черный (молотый) - 1/4 ч.л.; маслины (без косточек) - 10 шт.; ветчина - 50г; помидоры - 1/2 шт.; лук репчатый - 1/4 шт.; фета (или брынза) - 20г; зелень свежая (петрушка, базилик, мята) - по вкусу; масло растительное для жарки.

Фото 01

В сковороде диаметром 20-22 см разогреть 1 ст.л. растительного масла, добавить нарезанную ветчину и обжарить до румяности. Можно добавить немного зелени и специй по вкусу.

Фото 02

Следом отправить в сковороду рубленые помидоры. Хорошо перемешать и жарить не больше 1 минуты.

Фото 03

Пока в сковороде жарятся ветчина с помидорами, нарезать маслины кружочками. Переложить их в сковороду и перемешать.

Фото 04

Добавить рубленый лук. Лучше выбирать салатные сорта лука. Жарить, помешивая, 1-2 минуты.

Фото 05

В миске взбить венчиком или вилкой яйца с молоком, приправить солью и специями.

Фото 06

Вылить яичную смесь в сковороду, равномерно распределить её по сковороде.

Фото 07

Уменьшить огонь до минимального и накрыть крышкой.

Фото 08

Как только яйца схватятся, станут плотнее, посыпать омлет раскрошенной фетой. Прикрыть крышкой и оставить на плите до полной готовности омлета. Готовый греческий омлет с овощами, ветчиной и сыром фета переложить на тарелку и посыпать рубленой зеленью. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ