Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 31.12.2024



Новый год 2025



Оливье с копченой колбасой

Советский вариант салата Оливье, который не имеет ничего общего, кроме майонеза, с классическим рецептом, имеет право на жизнь. Потому что вкусный и для многих привычный. В этом Оливье мясная часть представлена копченой колбасой. Выбирайте проверенную,вкусную колбасу, тогда и салат вас порадует. Пробуем?
Оливье с копченой колбасой. Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

  • колбаса копченая - 400г
  • картофель - 4 шт. (среднего размера)
  • морковь - 1 шт.
  • яйцо - 2-3 шт.
  • огурцы (маринованные или соленые корнишоны) - 5 шт.
  • горошек зеленый (консервированный) - 1 банка
  • соль - по вкусу
  • перец черный (свежемолотый) - по вкусу
  • майонез - по вкусу
  • зелень свежая (укроп, петрушка, зеленый лук) - по вкусу.

Рецепт :

Оливье с копченой колбасой, Шаг 01

Сварить овощи для салата оливье: неочищенные, хорошо вымытые картофель и морковь положить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить на среднем огне до готовности.

В отдельной кастрюле сварить яйца вкрутую (они будут готовы через 10 минут, после того как вода закипит). Переложить в холодную воду, пусть яйцо остынет.

Оливье с копченой колбасой, Шаг 02

С копченой колбасы снять оболочку и нарезать маленькими кубиками, чтобы удобнее было есть в салате.

Оливье с копченой колбасой, Шаг 03

Вареные овощи очистить и нарезать, включая соленые (или маринованные) огурцы, примерно такими же кубиками, что и колбасу.

Оливье с копченой колбасой, Шаг 04

Свежую зелень вымыть, обсушить на бумажных полотенцах и мелко порубить. Я не стала добавлять в салат с колбасой репчатый лук, ограничилась небольшим пучком зеленого лука.

Оливье с копченой колбасой, Шаг 05

В салатнике смешать овощи, яйцо, копченую колбасу и консервированный зеленый горошек. Посолить и поперчить по вкусу.

Оливье с копченой колбасой, Шаг 06

Следом отправить зелень и огурцы.

Оливье с копченой колбасой, Шаг 07

Остается заправить салат майонезом и перемешать. Убрать оливье с копченой колбасой в холодильник, чтобы настоялся перед подачей. Приятного аппетита!

2024-12-30


1 2 3 4 5

средний балл: 4.33
голосов: 3


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование