Оливье с копченой колбасой
Для приготовления вам потребуется:
- колбаса копченая - 400г
- картофель - 4 шт. (среднего размера)
- морковь - 1 шт.
- яйцо - 2-3 шт.
- огурцы (маринованные или соленые корнишоны) - 5 шт.
- горошек зеленый (консервированный) - 1 банка
- соль - по вкусу
- перец черный (свежемолотый) - по вкусу
- майонез - по вкусу
- зелень свежая (укроп, петрушка, зеленый лук) - по вкусу.
Рецепт :
Сварить овощи для салата оливье: неочищенные, хорошо вымытые картофель и морковь положить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить на среднем огне до готовности.
В отдельной кастрюле сварить яйца вкрутую (они будут готовы через 10 минут, после того как вода закипит). Переложить в холодную воду, пусть яйцо остынет.
С копченой колбасы снять оболочку и нарезать маленькими кубиками, чтобы удобнее было есть в салате.
Вареные овощи очистить и нарезать, включая соленые (или маринованные) огурцы, примерно такими же кубиками, что и колбасу.
Свежую зелень вымыть, обсушить на бумажных полотенцах и мелко порубить. Я не стала добавлять в салат с колбасой репчатый лук, ограничилась небольшим пучком зеленого лука.
В салатнике смешать овощи, яйцо, копченую колбасу и консервированный зеленый горошек. Посолить и поперчить по вкусу.
Следом отправить зелень и огурцы.
Остается заправить салат майонезом и перемешать. Убрать оливье с копченой колбасой в холодильник, чтобы настоялся перед подачей. Приятного аппетита!
реклама