|
колбаса копченая - 400г; картофель - 4 шт. (среднего размера); морковь - 1 шт.; яйцо - 2-3 шт.; огурцы (маринованные или соленые корнишоны) - 5 шт.; горошек зеленый (консервированный) - 1 банка; соль - по вкусу; перец черный (свежемолотый) - по вкусу; майонез - по вкусу; зелень свежая (укроп, петрушка, зеленый лук) - по вкусу.
|
| Сварить овощи для салата оливье: неочищенные, хорошо вымытые картофель и морковь положить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить на среднем огне до готовности.
В отдельной кастрюле сварить яйца вкрутую (они будут готовы через 10 минут, после того как вода закипит). Переложить в холодную воду, пусть яйцо остынет. |
| Вареные овощи очистить и нарезать, включая соленые (или маринованные) огурцы, примерно такими же кубиками, что и колбасу. |
| С копченой колбасы снять оболочку и нарезать маленькими кубиками, чтобы удобнее было есть в салате. |
| В салатнике смешать овощи, яйцо, копченую колбасу и консервированный зеленый горошек. Посолить и поперчить по вкусу. |
| Свежую зелень вымыть, обсушить на бумажных полотенцах и мелко порубить. Я не стала добавлять в салат с колбасой репчатый лук, ограничилась небольшим пучком зеленого лука. |
| Следом отправить зелень и огурцы. |
| Остается заправить салат майонезом и перемешать. Убрать оливье с копченой колбасой в холодильник, чтобы настоялся перед подачей. Приятного аппетита! |