Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Оливье с копченой колбасой

Автор: Елена Покровская

Оливье с копченой колбасой. Фото-рецепт

колбаса копченая - 400г; картофель - 4 шт. (среднего размера); морковь - 1 шт.; яйцо - 2-3 шт.; огурцы (маринованные или соленые корнишоны) - 5 шт.; горошек зеленый (консервированный) - 1 банка; соль - по вкусу; перец черный (свежемолотый) - по вкусу; майонез - по вкусу; зелень свежая (укроп, петрушка, зеленый лук) - по вкусу.

Фото 01

Сварить овощи для салата оливье: неочищенные, хорошо вымытые картофель и морковь положить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить на среднем огне до готовности.

В отдельной кастрюле сварить яйца вкрутую (они будут готовы через 10 минут, после того как вода закипит). Переложить в холодную воду, пусть яйцо остынет.

Фото 02

Вареные овощи очистить и нарезать, включая соленые (или маринованные) огурцы, примерно такими же кубиками, что и колбасу.

Фото 03

С копченой колбасы снять оболочку и нарезать маленькими кубиками, чтобы удобнее было есть в салате.

Фото 04

В салатнике смешать овощи, яйцо, копченую колбасу и консервированный зеленый горошек. Посолить и поперчить по вкусу.

Фото 05

Свежую зелень вымыть, обсушить на бумажных полотенцах и мелко порубить. Я не стала добавлять в салат с колбасой репчатый лук, ограничилась небольшим пучком зеленого лука.

Фото 06

Следом отправить зелень и огурцы.

Фото 07

Остается заправить салат майонезом и перемешать. Убрать оливье с копченой колбасой в холодильник, чтобы настоялся перед подачей. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ