|
колбаса (вареная) - 300г; грибы свежие (вешенки) - около 500г; картофель - 4 шт. (среднего размера); морковь - 2 шт.; яйцо - 2-3 шт.; лук репчатый - 1 шт.; огурцы (маринованные или соленые корнишоны) - 5 шт.; горошек зеленый (консервированный) - 1 банка; соль - по вкусу
перец черный (свежемолотый) - по вкусу; майонез - по вкусу; дополнительно: зелень свежая (укроп, петрушка, зеленый лук) - по вкусу; масло растительное для жарки.
|
| Сырые овощи для салата оливье (кроме лука), вымыть и сварить в подсоленной воде. Варить на среднем огне до готовности.
В отдельной кастрюле сварить яйца вкрутую (они будут готовы через 10 минут, после того как вода закипит). |
| С вареных овощей слить воду, переложить на тарелку, дать им остыть и очистить. Нарезать их небольшими кубиками. Тут пригодится комбайн с насадкой, нарезающий продукты кубиками. |
| Колбасу для салата надо отварить, как вы обычно отвариваете сосиски. Переложить вареную колбасу в холодную воду, снять оболочку, если есть. |
| У маринованных (или соленых) огурцов срезать кончики и порезать маленькими кубиками примерно такого же размера, что и остальные овощи. Репчатый лук очистить и мелко нарезать. Огурцы и лук можно смешать и сложить в отдельный контейнер с крышкой. Будете эту смесь добавлять к остальным продуктам салата перед самой подачи. Тогда салат не закиснет раньше времени. |
| Дать колбасе остыть и нарезать маленькими кубиками. Для этого можно использовать комбайн со специальной насадкой или разрезать ножом сначала вдоль на ломтики, а затем - небольшими кубиками.
Сваренные вкрутую яйца очистить и порубить |
| Сложить вареные овощи и яйца в посуду подходящего размера. |
| Теперь займемся вешенками. Грибы вымыть, обсушить на бумажных полотенцах, срезать грубые основания у грибных ножек. Шляпки мелко порезать. |
| В глубокой сковороде разогреть растительное масло, добавить грибы и жарить, помешивая, до готовности вешенок. Посолить и поперчить по вкусу. Переложить жареные грибы на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнее масло. |
| Когда грибы остыну, добавить в салат. |
| Слить с банки с консервированным зеленым горошком жидкость. Переложить горошек в посуду к остальным продуктам. По желанию добавить мелко нарезанную зелень, затем посолить и поперчить по вкусу. Салат аккуратно перемешать. |
| Добавить огурцы и лук, приправить по вкусу майонезом и еще раз перемешать. Убрать оливье в холодильник, чтобы салат настоялся перед подачей. Салат оливье с колбасой и жареными грибами готов. Приятного аппетита! |