Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Оливье с жаренными вешенками

Автор: Елена Покровская

Оливье с жаренными вешенками. Фото-рецепт

колбаса (вареная) - 300г; грибы свежие (вешенки) - около 500г; картофель - 4 шт. (среднего размера); морковь - 2 шт.; яйцо - 2-3 шт.; лук репчатый - 1 шт.; огурцы (маринованные или соленые корнишоны) - 5 шт.; горошек зеленый (консервированный) - 1 банка; соль - по вкусу перец черный (свежемолотый) - по вкусу; майонез - по вкусу; дополнительно: зелень свежая (укроп, петрушка, зеленый лук) - по вкусу; масло растительное для жарки.

Фото 01

Сырые овощи для салата оливье (кроме лука), вымыть и сварить в подсоленной воде. Варить на среднем огне до готовности.

В отдельной кастрюле сварить яйца вкрутую (они будут готовы через 10 минут, после того как вода закипит).

Фото 02

С вареных овощей слить воду, переложить на тарелку, дать им остыть и очистить. Нарезать их небольшими кубиками. Тут пригодится комбайн с насадкой, нарезающий продукты кубиками.

Фото 03

Колбасу для салата надо отварить, как вы обычно отвариваете сосиски. Переложить вареную колбасу в холодную воду, снять оболочку, если есть.

Фото 04

У маринованных (или соленых) огурцов срезать кончики и порезать маленькими кубиками примерно такого же размера, что и остальные овощи. Репчатый лук очистить и мелко нарезать. Огурцы и лук можно смешать и сложить в отдельный контейнер с крышкой. Будете эту смесь добавлять к остальным продуктам салата перед самой подачи. Тогда салат не закиснет раньше времени.

Фото 05

Дать колбасе остыть и нарезать маленькими кубиками. Для этого можно использовать комбайн со специальной насадкой или разрезать ножом сначала вдоль на ломтики, а затем - небольшими кубиками.

Сваренные вкрутую яйца очистить и порубить

Фото 06

Сложить вареные овощи и яйца в посуду подходящего размера.

Фото 07

Теперь займемся вешенками. Грибы вымыть, обсушить на бумажных полотенцах, срезать грубые основания у грибных ножек. Шляпки мелко порезать.

Фото 08

В глубокой сковороде разогреть растительное масло, добавить грибы и жарить, помешивая, до готовности вешенок. Посолить и поперчить по вкусу. Переложить жареные грибы на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнее масло.

Фото 09

Когда грибы остыну, добавить в салат.

Фото 10

Слить с банки с консервированным зеленым горошком жидкость. Переложить горошек в посуду к остальным продуктам. По желанию добавить мелко нарезанную зелень, затем посолить и поперчить по вкусу. Салат аккуратно перемешать.

Фото 11

Добавить огурцы и лук, приправить по вкусу майонезом и еще раз перемешать. Убрать оливье в холодильник, чтобы салат настоялся перед подачей. Салат оливье с колбасой и жареными грибами готов. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ