Оливье с индейкой
Для приготовления вам потребуется:
- индейка (филе) - 400г
- картофель - 4 шт. (среднего размера)
- морковь - 1 шт.
- зеленый горошек (консервированный) - 400г
- яйцо - 3 шт.
- огурец соленый - 3-4 шт. (небольшие)
- майонез - по вкусу
- зеленый лук - 2 шт.
- соль - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу
- зелень свежая - 5-6 веточек.
Рецепт :
Овощи вымыть, сложить в кастрюлю с подсоленной водой и сварить до готовности. Слить с них воду, и когда овощи остынут.
В отдельной кастрюле сварить яйца вкрутую (варить 10 минут после закипания). Сразу переложить в холодную воду, остудить и очистить.
Индейку натереть солью и перцем, обернуть в фольгу и запекать при 180С примерно 30 минут. Переложить готовое мясо в фольге на тарелку и дождаться, когда оно остынет.
Запеченное филе индейки порезать небольшими кубиками и сложить в салатник.
Такими же кубиками порезать огурец, вареные картошку, морковь и яйца вкрутую.
Добавить в салат консервированный зеленый горошек, мелко нарезанный соленый огурец и рубленый зеленый лук и зелень. Посолить и поперчи по вкусу, приправить майонезом и аккуратно перемешать. Готовый салат оливье с индейкой выложить на блюдо и подавать к столу. Приятного аппетита!
реклама