|
индейка (филе) - 400г; картофель - 4 шт. (среднего размера); морковь - 1 шт.; зеленый горошек (консервированный) - 400г; яйцо - 3 шт.; огурец соленый - 3-4 шт. (небольшие); майонез - по вкусу; зеленый лук - 2 шт.; соль - по вкусу; перец черный молотый - по вкусу; зелень свежая - 5-6 веточек.
|
| Овощи вымыть, сложить в кастрюлю с подсоленной водой и сварить до готовности. Слить с них воду, и когда овощи остынут.
В отдельной кастрюле сварить яйца вкрутую (варить 10 минут после закипания). Сразу переложить в холодную воду, остудить и очистить. |
| Индейку натереть солью и перцем, обернуть в фольгу и запекать при 180С примерно 30 минут. Переложить готовое мясо в фольге на тарелку и дождаться, когда оно остынет.
|
| Запеченное филе индейки порезать небольшими кубиками и сложить в салатник. |
| Такими же кубиками порезать огурец, вареные картошку, морковь и яйца вкрутую. |
| Добавить в салат консервированный зеленый горошек, мелко нарезанный соленый огурец и рубленый зеленый лук и зелень. Посолить и поперчи по вкусу, приправить майонезом и аккуратно перемешать. Готовый салат оливье с индейкой выложить на блюдо и подавать к столу. Приятного аппетита!
|