Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Салат Оливье с говяжьим сердцем

Автор: Елена Покровская

Салат Оливье с говяжьим сердцем. Фото-рецепт

сердце говяжье - 500г; картофель - 4 шт. (среднего размера); морковь - 2 шт.; зеленый горошек (консервированный) - 200г; яйцо -2-3 шт.; огурец (соленый или маринованный) - 3-4 шт. (небольшие); майонез - по вкусу; зеленый лук - по вкусу; соль - по вкусу; перец черный молотый - по вкусу; зелень свежая - 5-6 веточек.

Фото 01

Говяжье сердце промыть, срезать протоки и излишки жира, если они есть. Положить в холодную воду, довести до кипения, затем посолить, уменьшить огонь и варить под крышкой не менее часа, пока сердце можно будет легко проткнуть ножом.

Овощи вымыть, сложить в кастрюлю с подсоленной водой и сварить до готовности.

В отдельной кастрюле сварить яйца вкрутую (варить 10 минут после закипания). Сразу переложить в холодную воду, остудить и очистить.

Фото 02

Слить с них воду, и когда овощи остынут очистить.

Фото 03

Порезать маленькими кубиками огурец, вареные картошку, морковь и яйца.

Фото 04

Вареное сердце остудить в бульоне, затем обсушить на бумажном полотенце и нарезать примерно так же как овощи. Отправить все в салатник.

Фото 05

Мелко порубить зеленый лук и свежую зелень.

Фото 06

Добавить в салат консервированный зеленый горошек, рубленый зеленый лук и зелень.

Фото 07

Посолить и поперчить по вкусу, приправить майонезом и аккуратно перемешать. Готовый салат оливье с вареным говяжьим сердцем можно подавать к столу. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ