Салат Оливье с охотничьими колбасками
Для приготовления салата вам потребуется:
- колбаски охотничьи (копченые) - 5 шт. (300-400г)
- картофель - 3-4 шт. (среднего размера)
- морковь - 1 шт. (крупная)
- яйцо - 2-3 шт.
- лук репчатый - 1/2 шт.
- огурцы (маринованные или соленые корнишоны) - 5 шт.
- горошек зеленый (консервированный) - 1 банка
- соль - по вкусу
- перец черный (свежемолотый) - по вкусу
- майонез - по вкусу
- зелень свежая (укроп, петрушка, зеленый лук) - по вкусу.
Рецепт салата:
Неочищенные, хорошо вымытые картофель и морковь положить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить на среднем огне до готовности. Картофель будет готов через 40 минут, морковь - раньше.
Сварить яйца вкрутую (они будут готовы через 10 минут после закипания воды).
С вареных овощей слить воду, переложить на тарелку, дать им остыть и очистить.
Нарезать очищенные овощи кубиками. У меня на это случай живет на полке кухонный комбайн с насадкой, нарезающий продукты кубиками. Его я достаю 1 раз в год для приготовления оливье.
Сваренные вкрутую яйца очистить и так же порубить.
Копченые охотничьи колбаски порезать маленькими кубиками. Для этого можно использовать комбайн со специальной насадкой или просто порубить колбаски ножом.
Соединить все продукты в посуде подходящего размера.
У маринованных (или соленых) огурцов срезать кончики и порезать маленькими кубиками примерно такого же размера, что и остальные овощи. Репчатый лук очистить и мелко нарезать.
Слить с банки с зеленым горошком жидкость. Переложить горошек в посуду к остальным продуктам. Добавить мелко нарезанную зелень, посолить и поперчить по вкусу. Салат аккуратно перемешать.
Теперь можно добавлять по вкусу майонез. Убрать оливье в холодильник, чтобы салат настоялся перед подачей. Салат оливье с охотничьими колбасками готов. Приятного аппетита!
реклама