|
колбаски охотничьи (копченые) - 5 шт. (300-400г); картофель - 3-4 шт. (среднего размера); морковь - 1 шт. (крупная); яйцо - 2-3 шт.; лук репчатый - 1/2 шт.; огурцы (маринованные или соленые корнишоны) - 5 шт.; горошек зеленый (консервированный) - 1 банка; соль - по вкусу; перец черный (свежемолотый) - по вкусу; майонез - по вкусу; зелень свежая (укроп, петрушка, зеленый лук) - по вкусу.
|
| Неочищенные, хорошо вымытые картофель и морковь положить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить на среднем огне до готовности. Картофель будет готов через 40 минут, морковь - раньше.
Сварить яйца вкрутую (они будут готовы через 10 минут после закипания воды).
|
| С вареных овощей слить воду, переложить на тарелку, дать им остыть и очистить. |
| Нарезать очищенные овощи кубиками. У меня на это случай живет на полке кухонный комбайн с насадкой, нарезающий продукты кубиками. Его я достаю 1 раз в год для приготовления оливье.
Сваренные вкрутую яйца очистить и так же порубить.
|
| Копченые охотничьи колбаски порезать маленькими кубиками. Для этого можно использовать комбайн со специальной насадкой или просто порубить колбаски ножом.
|
| Соединить все продукты в посуде подходящего размера.
|
| У маринованных (или соленых) огурцов срезать кончики и порезать маленькими кубиками примерно такого же размера, что и остальные овощи. Репчатый лук очистить и мелко нарезать.
Слить с банки с зеленым горошком жидкость. Переложить горошек в посуду к остальным продуктам. Добавить мелко нарезанную зелень, посолить и поперчить по вкусу. Салат аккуратно перемешать.
Теперь можно добавлять по вкусу майонез. Убрать оливье в холодильник, чтобы салат настоялся перед подачей. Салат оливье с охотничьими колбасками готов. Приятного аппетита!
|