Оливье с красной рыбой
Для приготовления вам потребуется:
- лосось соленый (лучше подкопченный) - 300г
- огурец соленый (или маринованный) - 2 шт. (100г)
- лук репчатый - 1/2 шт.
- картофель - 3-4 шт. (400г)
- морковь - 1 шт. (150г)
- яйцо - 2 шт.
- зеленый горошек (консервированный) - 100г
- майонез - по вкусу
- соль - по вкусу
- икра красная
- яйца перепелиные
- зелень свежая.
Рецепт :
Овощи и яйца заранее сварить. Морковь и картофель лучше запечь до готовности в духовке при 180С, предварительно вымыв и обернув овощи в фольгу.
Сварить яйца вкрутую,положить остывать в холодную воду.
Соленое филе лосося срезать с кожи, пинцетом удалить все мелкие косточки. Теперь нарезать филе ломтиками толщиной около 1 см, а затем каждый ломтик - кубиками, как на фото.
Соленые или маринованные огурцы мелко нарезать. Репчатый или зеленый лук мелко порубить.
Готовые овощи очистить, нарезать кубиками примерно того же размера, что и рыбу. Яйца очистить, натереть на крупной терке или мелко порубить.
В салатнике смешать овощи и яйца. Не солите, пока не добавите в салат рыбу.
С зеленого горошка слить жидкость. Добавить консервированный горошек в салатник,перемешать.
Теперь можно добавить соленую рыбу. Аккуратно перемешать, проверить, нужна ли еще соль и заправить салат майонезом. Оливье с красной рыбой можно подавать на стол сразу. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама