Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Оливье с красной рыбой

Автор: Елена Покровская

Оливье с красной рыбой. Фото-рецепт

лосось соленый (лучше подкопченный) - 300г; огурец соленый (или маринованный) - 2 шт. (100г); лук репчатый - 1/2 шт.; картофель - 3-4 шт. (400г); морковь - 1 шт. (150г); яйцо - 2 шт.; зеленый горошек (консервированный) - 100г; майонез - по вкусу; соль - по вкусу; для украшения: икра красная; яйца перепелиные; зелень свежая.

Фото 01

Соленое филе лосося срезать с кожи, пинцетом удалить все мелкие косточки. Теперь нарезать филе ломтиками толщиной около 1 см, а затем каждый ломтик - кубиками, как на фото.

Фото 02

Овощи и яйца заранее сварить. Морковь и картофель лучше запечь до готовности в духовке при 180С, предварительно вымыв и обернув овощи в фольгу.

Сварить яйца вкрутую,положить остывать в холодную воду.

Фото 03

Соленые или маринованные огурцы мелко нарезать. Репчатый или зеленый лук мелко порубить.

Фото 04

Готовые овощи очистить, нарезать кубиками примерно того же размера, что и рыбу. Яйца очистить, натереть на крупной терке или мелко порубить.

Фото 05

В салатнике смешать овощи и яйца. Не солите, пока не добавите в салат рыбу.

Фото 06

С зеленого горошка слить жидкость. Добавить консервированный горошек в салатник,перемешать.

Фото 07

Теперь можно добавить соленую рыбу. Аккуратно перемешать, проверить, нужна ли еще соль и заправить салат майонезом. Оливье с красной рыбой можно подавать на стол сразу. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ