|
лосось соленый (лучше подкопченный) - 300г; огурец соленый (или маринованный) - 2 шт. (100г); лук репчатый - 1/2 шт.; картофель - 3-4 шт. (400г); морковь - 1 шт. (150г); яйцо - 2 шт.; зеленый горошек (консервированный) - 100г; майонез - по вкусу; соль - по вкусу; для украшения: икра красная; яйца перепелиные; зелень свежая.
|
| Соленое филе лосося срезать с кожи, пинцетом удалить все мелкие косточки. Теперь нарезать филе ломтиками толщиной около 1 см, а затем каждый ломтик - кубиками, как на фото. |
| Овощи и яйца заранее сварить. Морковь и картофель лучше запечь до готовности в духовке при 180С, предварительно вымыв и обернув овощи в фольгу.
Сварить яйца вкрутую,положить остывать в холодную воду. |
| Соленые или маринованные огурцы мелко нарезать. Репчатый или зеленый лук мелко порубить. |
| Готовые овощи очистить, нарезать кубиками примерно того же размера, что и рыбу. Яйца очистить, натереть на крупной терке или мелко порубить. |
| В салатнике смешать овощи и яйца. Не солите, пока не добавите в салат рыбу. |
| С зеленого горошка слить жидкость. Добавить консервированный горошек в салатник,перемешать. |
| Теперь можно добавить соленую рыбу. Аккуратно перемешать, проверить, нужна ли еще соль и заправить салат майонезом. Оливье с красной рыбой можно подавать на стол сразу. Приятного аппетита! |