Оливье с копченой индейкой
Для приготовления вам потребуется:
- индейка копченая (филе) - 400г
- картофель - 3-4 шт. (среднего размера)
- морковь - 1 шт.
- зеленый горошек (консервированный) - 200г
- яйцо - 3 шт.
- огурец маринованный или соленый - 3-4 шт. (небольшие)
- лук репчатый - 1/2 шт.
- майонез - по вкусу
- соль - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу
- зелень свежая (петрушка) - 5-6 веточек.
Рецепт :
Подготовить овощи для салата. Морковь и картофель вымыть, сложить в кастрюлю с подсоленной кипящей водой и сварить до готовности. Слить с овощей воду, и когда они остынут, очистить.
В отдельной кастрюле сварить яйца вкрутую (достаточно 10 минут после закипания). Сразу переложить в холодную воду, остудить и очистить.
Морковь и картофель нарезать маленькими кубиками.
В салатник (я оливье смешиваю в кастрюле) пересыпать нарезанные кубиками картофель с морковью. Тужа же добавить рубленые яйца,
маринованные или соленные огурцы, мелко нарезанный лук.
Теперь очередь копченой индейки. Подойдет копченая грудка (без кожи) или голень. Кожицу с мяса надо снять, в салате она будет лишней. Филе нарезать кубиками примерно того же размера, что и овощи.
Мясо добавить в салатник.
С горошка слить жидкость, пересыпать к остальным продуктам. Посолить, можно по вкусу поперчить и аккуратно перемешать.
Перед подачей салата добавить майонез и снова перемешать. Готово! Оливье с копченой индейкой можно подавать на стол. По желанию украсьте салат листочками петрушки. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама