|
индейка копченая (филе) - 400г; картофель - 3-4 шт. (среднего размера); морковь - 1 шт.; зеленый горошек (консервированный) - 200г; яйцо - 3 шт.; огурец маринованный или соленый - 3-4 шт. (небольшие); лук репчатый - 1/2 шт.; майонез - по вкусу; соль - по вкусу; перец черный молотый - по вкусу; для подачи: зелень свежая (петрушка) - 5-6 веточек.
|
| Подготовить овощи для салата. Морковь и картофель вымыть, сложить в кастрюлю с подсоленной кипящей водой и сварить до готовности. Слить с овощей воду, и когда они остынут, очистить.
В отдельной кастрюле сварить яйца вкрутую (достаточно 10 минут после закипания). Сразу переложить в холодную воду, остудить и очистить. |
| Морковь и картофель нарезать маленькими кубиками. |
| В салатник (я оливье смешиваю в кастрюле) пересыпать нарезанные кубиками картофель с морковью. Тужа же добавить рубленые яйца, |
| маринованные или соленные огурцы, мелко нарезанный лук. |
| Теперь очередь копченой индейки. Подойдет копченая грудка (без кожи) или голень. Кожицу с мяса надо снять, в салате она будет лишней. Филе нарезать кубиками примерно того же размера, что и овощи. |
| Мясо добавить в салатник. |
| С горошка слить жидкость, пересыпать к остальным продуктам. Посолить, можно по вкусу поперчить и аккуратно перемешать. |
| Перед подачей салата добавить майонез и снова перемешать. Готово! Оливье с копченой индейкой можно подавать на стол. По желанию украсьте салат листочками петрушки. Приятного аппетита! |