Оливье с говядиной
Для приготовления вам потребуется:
- говядина (варено-копченый) - 300г
- картофель - 4 шт. (среднего размера)
- морковь - 1 шт.
- яйцо - 2-3 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- огурцы (маринованные или соленые корнишоны) - 5 шт.
- горошек зеленый (консервированный) - 1 банка
- соль - по вкусу
- перец черный (свежемолотый) - по вкусу
- майонез - по вкусу
- зелень свежая (укроп, петрушка, зеленый лук) - по вкусу.
Рецепт :
Подготовить овощи для салата оливье. Для этого неочищенные, хорошо вымытые картофель и морковь положить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить на среднем огне до готовности. В отдельной кастрюле сварить яйца. Яйца вкрутую будут готовы через 10 минут, после того как вода закипит.
Вареные овощи вынуть из кастрюли, остудить и очистить.
Варено-копченую говядину порезать сначала ломтиками, а затем небольшими кубиками.
Так же нарезать очищенные вареные овощи.
Репчатый лук очистить и мелко нарезать. У маринованных (или соленых) огурцов срезать кончики и порезать маленькими кубиками примерно такого же размера, что и остальные овощи.
Сложить в посуду подходящего размера овощи и яйца.
Слить с банки с зеленым горошком жидкость. Переложить горошек в посуду к остальным продуктам. Добавить мелко нарезанную зелень, посолить и поперчить по вкусу. Салат аккуратно перемешать.
Добавить по вкусу майонез. Убрать оливье в холодильник, чтобы салат настоялся перед подачей.
Салат оливье с говядиной можно выложить на сервировочное блюдо, использую, в зависимости от размера, кольцо для салата или просто форму для торта. Для перечисленных в рецепте продуктов я использовала круглую форму для торта диаметром 22 см. Салат оливье с говядиной готов. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама