|
говядина (варено-копченый) - 300г; картофель - 4 шт. (среднего размера); морковь - 1 шт.; яйцо - 2-3 шт.; лук репчатый - 1 шт.; огурцы (маринованные или соленые корнишоны) - 5 шт.; горошек зеленый (консервированный) - 1 банка; соль - по вкусу; перец черный (свежемолотый) - по вкусу; майонез - по вкусу; зелень свежая (укроп, петрушка, зеленый лук) - по вкусу.
|
| Подготовить овощи для салата оливье. Для этого неочищенные, хорошо вымытые картофель и морковь положить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить на среднем огне до готовности. В отдельной кастрюле сварить яйца. Яйца вкрутую будут готовы через 10 минут, после того как вода закипит.
Вареные овощи вынуть из кастрюли, остудить и очистить.
|
| Варено-копченую говядину порезать сначала ломтиками, а затем небольшими кубиками. |
| Так же нарезать очищенные вареные овощи.
|
| Репчатый лук очистить и мелко нарезать. У маринованных (или соленых) огурцов срезать кончики и порезать маленькими кубиками примерно такого же размера, что и остальные овощи.
|
| Сложить в посуду подходящего размера овощи и яйца. |
| Слить с банки с зеленым горошком жидкость. Переложить горошек в посуду к остальным продуктам. Добавить мелко нарезанную зелень, посолить и поперчить по вкусу. Салат аккуратно перемешать.
|
| Добавить по вкусу майонез. Убрать оливье в холодильник, чтобы салат настоялся перед подачей. |
| Салат оливье с говядиной можно выложить на сервировочное блюдо, использую, в зависимости от размера, кольцо для салата или просто форму для торта. Для перечисленных в рецепте продуктов я использовала круглую форму для торта диаметром 22 см. Салат оливье с говядиной готов. Приятного аппетита! |