Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Жареная оленина с соусом из красной смородины

Автор: Елена Покровская

Жареная оленина с соусом из красной смородины. Фото-рецепт

оленина (филе, тазобедренная часть) - 600г; соль - по вкусу; перец черный молотый - по вкусу; для соуса из красной смородины: красная смородина - 100г; вино красное сухое - 200 мл; желе из красной смородины (готовое) - 3 ст.л.; крахмал кукурузный - 3-4 ч.л.; мед - 2 ч.л.; соль - 1/2 ч.л.; черный перец молотый - по вкусу; растительное масло для жарки.

Фото 01

Перед приготовлением жареной оленины, займитесь готовкой соуса из красной смородины. Подробный рецепт описан здесь.

Мясо северного оленя мягкое и не нуждается в дополнительных маринадах, разрушающих мышечные волокна. Поэтому оленину просто нарезала ломтями поперек волокон шириной не больше 1 см. Срезала пленочки.

Фото 02

Каждый ломтик хорошо, но без фанатизма отбила обычной рукояткой ножа.

Фото 03

Посыпать ломтики молотым черным перцем с обеих сторон и втереть специю.

Фото 04

В сковороде разогрела примерно 1 ст.л. растительного масла и обжарила до образования корочки на мясе. До готовности отбивные из оленины можно довести в духовке. Для этого достаточно положить обжаренное мясо на застеленный фольгой противень и готовить в предварительно разогретой до 190С духовке не больше 7-10 минут. Готовность проверяют, разрезав один из ломтиков: если сок прозрачный, кровь не видна, мясо готово. Если не хотите возиться с духовкой, жарьте отбивные из оленины до готовности на сковороде.

Готовые отбивные разложить по тарелкам и подать к ним соус. Жареная оленина с соусом из красной смородины готова. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ