Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 23.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Бефстроганов из оленины

Бефстроганов из оленины готовят 2 способами - либо тушат до готовности в сковороде, либо запекают в порционных жаропрочных формочках. Я выбрала второй вариант и подавала мясо на стол прямо в тех формочках, в которых запекала. На гарнир - картофельное пюре или гречневую кашу.
Бефстроганов из оленины. Фотография рецепта

Для приготовления бефстроганов вам потребуется:

  • оленина (вырезка) - 400г
  • растительное масло - 50 мл
  • репчатый лук - 1 шт.
  • чеснок - 1 зубчик
  • сметана (жирность 20%) - 100 мл
  • херес - 2 ст.л.
  • мясной бульон (или вода) - 1/2 стакана
  • крахмал - 1 ч.л.
  • мускатный орех (тертый) - по вкусу
  • тимьян - по вкусу
  • острый красный перец - по вкусу
  • соль - по вкусу.

Рецепт бефстроганов:

Бефстроганов из оленины, Шаг 01

Оленину нарезала ломтями поперек мышечных волокон шириной не больше 1 см, отбила и порезала небольшими брусочками. Обсушила мясо на бумажном полотенце. Делается это для того, чтобы мясо сразу поджарилось, а не тушилось в соку.

В сковороде разогрела примерно 1 ст.л. растительного масла и обжарила до образования корочки мясо.

Бефстроганов из оленины, Шаг 02

Переложила мясо на тарелку, добавила остальное растительное масло, чуть прогрела и добавила нарезанный тонкими полукольцами лук и рубленый чеснок. Спассеровала лук до мягкости.

Бефстроганов из оленины, Шаг 03

Добавила к луку 2 ст.л. хереса, бульон и сметану. Размешала, уменьшила огонь и добавила разведенный в холодной воде крахмал. Соус надо немного проварить до загустения, но не кипятить. Готовый соус приправила по вкусу специями и солью.

Бефстроганов из оленины, Шаг 04

Теперь можно переложить оленину обратно в сковороду с соусом, размешать и дальше готовить 2 способами - либо тушить 10 минут под крышкой в сковороде, либо разложить мясо с соусом в порционные жаропрочные формочки и готовить около 10 минут в духовке. Я выбрала второй вариант. Готовый бефстроганов из оленины подавала на стол прямо в тех формочках, в которых запекала мясо. На гарнир можно подать картофельное пюре или гречневую кашу.

2015-01-28


1 2 3 4 5

средний балл: 4.69
голосов: 16


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование