|
печень куриная - 800г; лук репчатый - 1 шт.; яйцо - 1 шт.; мука - 4 ст.л.; сода - 1 ч.л. (без верха); соль - 1 ч.л.; перец черный молотый - по вкусу; сметана (жирность 10%) - 100 мл; масло растительное для жарки.
|
| Печень вымыть, обсушить бумажными полотенцами, срезать протоки и жир.
Луковицу очистить, крупно порезать и вместе с солью пюрировать в блендере.
|
| Добавить к луку печенку и пробить в блендере. |
| У вас должна получиться однородная масса, как на фото. Для измельчения печенки вместо блендера можно взять мясорубку.
|
| Добавить к печенке яйцо, посолить, поперчить и размешать. |
| Примешать муку |
| и соду. Оставить печеночное тесто для оладий на 10 минут при комнатной температуре. |
| Разогреть сковороду и налить 2-3 ст.л. растительного масла. Столовой ложкой выкладывать в горячее масло печеночное тесто и жарить оладьи на маленьком огне с двух сторон до образования коричневой корочки.
|
| Оладьи получают примерно по 2 см в толщину. |
| Готовые печеночные оладьи смазать сметаной, сложить слоями в сковороду и прогреть на маленьком огне 3-5 минут. Пышные печеночные оладьи станут от этого еще вкуснее. Приятного аппетита!
|