Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Пышные оладьи из печени

Автор: Елена Покровская

Пышные оладьи из печени. Фото-рецепт

печень куриная - 800г; лук репчатый - 1 шт.; яйцо - 1 шт.; мука - 4 ст.л.; сода - 1 ч.л. (без верха); соль - 1 ч.л.; перец черный молотый - по вкусу; сметана (жирность 10%) - 100 мл; масло растительное для жарки.

Фото 01

Печень вымыть, обсушить бумажными полотенцами, срезать протоки и жир.

Луковицу очистить, крупно порезать и вместе с солью пюрировать в блендере.

Фото 02

Добавить к луку печенку и пробить в блендере.

Фото 03

У вас должна получиться однородная масса, как на фото. Для измельчения печенки вместо блендера можно взять мясорубку.

Фото 04

Добавить к печенке яйцо, посолить, поперчить и размешать.

Фото 05

Примешать муку

Фото 06

и соду. Оставить печеночное тесто для оладий на 10 минут при комнатной температуре.

Фото 07

Разогреть сковороду и налить 2-3 ст.л. растительного масла. Столовой ложкой выкладывать в горячее масло печеночное тесто и жарить оладьи на маленьком огне с двух сторон до образования коричневой корочки.

Фото 08

Оладьи получают примерно по 2 см в толщину.

Фото 09

Готовые печеночные оладьи смазать сметаной, сложить слоями в сковороду и прогреть на маленьком огне 3-5 минут. Пышные печеночные оладьи станут от этого еще вкуснее. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ