Постные морковные оладьи
Для приготовления оладий вам потребуется:
- мука пшеничная - 200г
- вода теплая - около 250мл
- сахар - 1-2 ч.л.
- дрожжи сухие - 1 ч.л.
- соль - по вкусу
- морковь - 1 шт. (среднего размера)
- масло растительное для жаренья.
Рецепт оладий:
Муку просеять, смешать с сахаром, солью и сухими дрожжами. В теплую воду, постоянно помешивая, добавить мучную смесь. Накрыть тесто салфеткой и поставить в теплое место для подъема (на это уйдет примерно 1 час).
Морковь промыть, очистить и натереть на мелкой терке. После того как тесто поднимется, примешать к нему тертую морковь.
Нагреть сковороду, влить растительное масло и выкладывать столовой ложкой тесто. Оладьи обжаривать в масле с двух сторон до светло-коричневого цвета. Важно, чтобы оладьи успели пропечься. Готовые оладьи разложить на бумажные салфетки, чтобы впитался излишек масла. Готовые оладьи можно посыпать сахарной пудрой или мелким сахаром.
реклама