|
куриная филе - 300-350г; овсяные хлопья -100г; тыква -330-350г; укроп - по вкусу; яйца (крупные) - 2 шт.; соль - около 1 ч.л.; масло растительное (рафинированное) - 20 мл.
|
| Куриное филе режем на небольшие куски размером примерно 3 на 3 см.
|
| Кладем в блендер курятину вместе с тыквой |
| и порциями измельчаем в фарш. |
| Получившийся тыквенный фарш с курицей перекладываем в глубокую тарелку. Добавляем яйца, соль и зелень.
|
| Перемешиваем ложкой. Масса получается жидкой. |
| Овсяные хлопья с помощью кофемолки перетираем в муку. Добавляем ее в фарш и оставляем на 15 минут. |
| Овсяная мука разбухнет и придаст плотности фаршу, с которым будет проще работать. |
| Подогреваем сковороду на среднем огне, смазываем дно небольшим количеством растительного масла, используя для этого силиконовую кисточку. Столовой ложкой выкладываем оладьи на сковородку и обжариваем их до готовности с двух сторон.
Куриные оладьи с тыквой складываем в кастрюльку. Добавляем немного воды (50-60 мл). Ставим на маленький огонь и тушим 15 минут. Готовые мясные оладьи подаем на стол теплыми с гарниром по вкусу. Приятного аппетита!
|