Оладьи из кабачков
Для приготовления оладий вам потребуется:
- кабачки молодые - 3 шт. (около 500г)
- сыр (лучше пармезан) - 50г
- яйца - 2 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- мука - 3 ст.л.
- соль - по вкусу
- масло растительное для обжаривания
Рецепт оладий:
Молодые кабачки с тонкой кожицей промыть, натереть на крупной терке. Через сито или просто порционно вручную отжать кабачковую массу. Жидкость слить.
Добавить к кабачкам яйца, перемешать. По ложке, постоянно помешивая, добавить муку.
Сыр натереть на мелкой терке и добавить к кабачковой массе. Если вы добавите пармезан, то солить кабачки не надо, т.к. сыр соленый.
Сковороду хорошо нагреть, влить масло и столовой ложкой выкладывать кабачковую массу. Жарить кабачковые оладьи с обеих сторон до золотистой корочки. К готовым оладьям подойдет сметана или майонез.
реклама