Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Пышные оладьи с манкой

Автор: Елена Покровская

Пышные оладьи с манкой. Фото-рецепт

молоко - 500 мл; дрожжи сухие - 5г; мука - 300г; сахар - 3 ст.л.; соль - 1/2 ч.л.; манка - 50г; яйцо - 3 шт.; масло растительное - 1/4 стакана; дополнительно: масло сливочное - 50-60г.

Фото 01

Манку залить третью от общего объема молока. Оставить на 15 минут. Добавить соль и сахар, хорошо перемешать.

Фото 02

В другой миске смешать просеянную муку с сухими дрожжами.

Фото 03

В миску с манкой влить оставшееся молоко.

По частям подсыпать, размешивая, муку с дрожжами.

Фото 04

Вымесить однородное густое тесто.

Фото 05

В отдельной миске размешать венчиком или вилкой яйца.

Фото 06

Прикрыть миску с тестом пищевой пленкой и оставить для расстойки примерно на 1 час, пока тесто не увеличится в объеме в 2-2.5 раза.

Фото 07

Перелить яйца в тесто, хорошо перемешать и дать тесту подойти еще раз.

Фото 08

В подошедшее тесто влить растительное масло, аккуратно размешать, чтобы тесто не осело.

Фото 09

Разогреть сковороду, смазать растительным маслом и налить небольшой ковшик теста. Прикрыть сковороду крышкой и запекать на слабом огне, пока верх блинчика не покроется дырочками и тесто не схватится. Аккуратно перевернуть блин на другую сторону и продолжить запекать до готовности.

Фото 10

Снять блинчик со сковороды и сразу смазать растопленным сливочным маслом. Продолжать печь оладьи из остального теста, смазывая каждый растопленным маслом и складывая стопкой. Из перечисленных ингредиентов получилось 8 пышных оладий. Подавать их со сметаной или просто так. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ