|
молоко - 500 мл; дрожжи сухие - 5г; мука - 300г; сахар - 3 ст.л.; соль - 1/2 ч.л.; манка - 50г; яйцо - 3 шт.; масло растительное - 1/4 стакана; дополнительно: масло сливочное - 50-60г.
|
| Манку залить третью от общего объема молока. Оставить на 15 минут. Добавить соль и сахар, хорошо перемешать.
|
| В другой миске смешать просеянную муку с сухими дрожжами. |
| В миску с манкой влить оставшееся молоко.
По частям подсыпать, размешивая, муку с дрожжами. |
| Вымесить однородное густое тесто.
|
| В отдельной миске размешать венчиком или вилкой яйца. |
| Прикрыть миску с тестом пищевой пленкой и оставить для расстойки примерно на 1 час, пока тесто не увеличится в объеме в 2-2.5 раза. |
| Перелить яйца в тесто, хорошо перемешать и дать тесту подойти еще раз. |
| В подошедшее тесто влить растительное масло, аккуратно размешать, чтобы тесто не осело. |
| Разогреть сковороду, смазать растительным маслом и налить небольшой ковшик теста. Прикрыть сковороду крышкой и запекать на слабом огне, пока верх блинчика не покроется дырочками и тесто не схватится. Аккуратно перевернуть блин на другую сторону и продолжить запекать до готовности.
|
| Снять блинчик со сковороды и сразу смазать растопленным сливочным маслом. Продолжать печь оладьи из остального теста, смазывая каждый растопленным маслом и складывая стопкой. Из перечисленных ингредиентов получилось 8 пышных оладий. Подавать их со сметаной или просто так. Приятного аппетита!
|