|
икра свежая (у меня икра корюшки ладожской) - 150-200г; зелень свежая - по вкусу; для темпуры: мука - 50г; крахмал кукурузный - 15г; вода газированная - 100 мл; водка - 30 мл; соль - 1/2 ч.л. (или по вкусу); перец черный (молотый) - по вкусу.
|
| Приготовить тесто для темпуры: смешать в миске все сухие ингредиенты и, размешивая венчиком или вилкой, влить ледяную газированную воду, водку. Получившееся тесто слегка посолить и поперчить. Темпура готова. |
| С икры корюшки аккуратно снять пленку, немного размять вилкой. Присыпать солью и перемешать. |
| Переложить икру в миску с кляром |
| и аккуратно перемешать, чтобы икринки равномерно распределились в тесте. |
| Туда же отправить мелко нарезанную свежую зелень. Подойдет петрушка или укроп. |
| Тесто можно опускать по чайной ложке во фритюр, тогда получатся пышные шарики. Или жарить на масле в сковороде. Сковороду надо хорошо прогреть, налить растительное масло, затем огонь уменьшить до слабого и выкладывать тесто с икрой корюшки столовой ложкой на горячую сковороду. Жарить с двух сторон до румянца. Получатся тонкие хрустящие икряники. Оладьи с икрой переложить на тарелку и подавать горячими со сметаной или соусом по вкусу. Приятного аппетита! |
Примечание: чем больше икры в оладьях, тем вкуснее икряники. Только следите, чтобы икра в оладьях полностью приготовилась. |