Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Оладьи с икрой корюшки

Автор: Елена Покровская

Оладьи с икрой корюшки. Фото-рецепт

икра свежая (у меня икра корюшки ладожской) - 150-200г; зелень свежая - по вкусу; для темпуры: мука - 50г; крахмал кукурузный - 15г; вода газированная - 100 мл; водка - 30 мл; соль - 1/2 ч.л. (или по вкусу); перец черный (молотый) - по вкусу.

Фото 01

Приготовить тесто для темпуры: смешать в миске все сухие ингредиенты и, размешивая венчиком или вилкой, влить ледяную газированную воду, водку. Получившееся тесто слегка посолить и поперчить. Темпура готова.

Фото 02

С икры корюшки аккуратно снять пленку, немного размять вилкой. Присыпать солью и перемешать.

Фото 03

Переложить икру в миску с кляром

Фото 04

и аккуратно перемешать, чтобы икринки равномерно распределились в тесте.

Фото 05

Туда же отправить мелко нарезанную свежую зелень. Подойдет петрушка или укроп.

Фото 06

Тесто можно опускать по чайной ложке во фритюр, тогда получатся пышные шарики. Или жарить на масле в сковороде. Сковороду надо хорошо прогреть, налить растительное масло, затем огонь уменьшить до слабого и выкладывать тесто с икрой корюшки столовой ложкой на горячую сковороду. Жарить с двух сторон до румянца. Получатся тонкие хрустящие икряники. Оладьи с икрой переложить на тарелку и подавать горячими со сметаной или соусом по вкусу. Приятного аппетита!

Примечание:

чем больше икры в оладьях, тем вкуснее икряники. Только следите, чтобы икра в оладьях полностью приготовилась.

 
 

Проверено на Готовим.РУ