Окрошка овощная летняя
Для приготовления окрошки вам потребуется:
- квас - 1л
- картофель - 2 шт.
- редис - 1 маленький пучок
- огурец свежий - 2 шт. (маленькие)
- лук зеленый - 1 пучок
- укроп - 1/2 пучка
- петрушка - 1-2 веточки
- горчица - 1 ст.л.
- перец молотый черный, соль - по вкусу
- яйцо - 2 шт.
- сметана жирная - по вкусу
Рецепт окрошки:
Картофель отварить "в мундире", охладить и очистить. Все остальные овощи промыть. Яйца сварить вкрутую, переложить в холодную воду, затем очистить. Картофель, редис, белки вареных яиц нарезать мелкими кубиками.
Огурцы нарезать также как остальные ингредиенты, или натереть на крупной терке.
Зелень мелко порубить, переложить в миску, присыпать солью и размять (не в кашицу, а только чтобы зелень дала сок!).
Желтки размять вилкой, добавить горчицу, сметану и перемешать. В получившуюся смесь влить квас, посолить и тщательно размешать.
В тарелку положить редис, огурцы, картофель, зелень, залить все холодным квасом и подавать со сметаной.
реклама