|
|
|
|
Окрошка овощная летняя
Автор: Елена Покровская
|
квас - 1л; картофель - 2 шт.; редис - 1 маленький пучок; огурец свежий - 2 шт. (маленькие); лук зеленый - 1 пучок; укроп - 1/2 пучка; петрушка - 1-2 веточки; горчица - 1 ст.л.; перец молотый черный, соль - по вкусу; яйцо - 2 шт.; сметана жирная - по вкусу
|
| Картофель отварить "в мундире", охладить и очистить. Все остальные овощи промыть. Яйца сварить вкрутую, переложить в холодную воду, затем очистить. Картофель, редис, белки вареных яиц нарезать мелкими кубиками. |
| Огурцы нарезать также как остальные ингредиенты, или натереть на крупной терке. |
| Зелень мелко порубить, переложить в миску, присыпать солью и размять (не в кашицу, а только чтобы зелень дала сок!). |
| Желтки размять вилкой, добавить горчицу, сметану и перемешать. В получившуюся смесь влить квас, посолить и тщательно размешать. |
| В тарелку положить редис, огурцы, картофель, зелень, залить все холодным квасом и подавать со сметаной. |
|
|
|
|
|
Проверено на Готовим.РУ
|