Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Окрошка на квасе с колбасой

Автор: Елена Покровская

Окрошка на квасе с колбасой . Фото-рецепт

квас - 1л; картофель - 3-4 шт.; редис - 1 маленький пучок; огурец свежий - 3 шт. (маленькие); лук зеленый - 1 пучок; укроп - 1/2 пучка; колбаса (варено-копченая) - по вкусу; соль - по вкусу; яйцо - 2 шт.; сметана жирная - по вкусу.

Фото 01

Картофель промыть, отварить «в мундире» в подсоленной воде. Воду слить, дать картофелинам остыть, очистить и порезать кубиками. Все остальные овощи промыть. Яйца сварить вкрутую, переложить в холодную воду, очистить. Редис, яйца, огурцы и колбасу нарезать мелкими кубиками

Фото 02

Зелень мелко порубить, переложить в миску, посыпать солью и размять (не в кашицу, а только чтобы зелень дала сок!).

Фото 03

Соединить в миске (или кастрюле) все ингредиенты для окрошки, посолить по вкусу и перемешать.

Фото 04

Залить все холодным квасом и приправить сметаной. Окрошка с колбасой готова. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ