Окрошка с курицей
Для приготовления окрошки вам потребуется:
- куриная грудка - 1 шт. картофель (вареный) - 2-3 шт.
- редиска - 1 пучок (небольшой)
- огурец (свежий) - 4 шт. (маленького размера)
- яйцо - 2-3 шт.
- укроп свежий - по вкусу
- зеленый лук - по вкусу
- соль - по вкусу
- майонез (или сметана) - по вкусу
- горчица готовая - 1 -2 ч.л.
- растительное масло для запекания.
Рецепт окрошки:
Приготовить куриную грудку для окрошки. Для этого мясо промыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем, после чего, не снимая с куриной грудки кожи, смазать со всех сторон растительным маслом, натереть солью и молотым черным перцем. Завернуть куриную грудку в фольгу и запекать в разогретой до 200С духовке, пока мясо не будет полностью готово. На это уйдет примерно 30 минут. Переложить запеченную куриную грудку, не разворачивая фольгу, на тарелку и дать ему полностью остыть.
Остывшее мясо развернуть, снять с грудки кожу и порезать мякоть мелким кубиком.
Заранее сварить в подсоленной воде картошку в мундире. Отдельно сварить яйца вкрутую. Овощи вымыть и обтереть досуха бумажным полотенцем. Редиску натереть на крупной терке и переложить в глубокую миску.
Молодые крепкие огурчики так же измельчить на терке или порезать мелкими кубиками.
Свежую зелень мелко порубить, сложить в миску добавить соль и хорошо перетереть, чтобы зелень дала сок. Добавить к этой зеленой смеси готовую горчицу, размешать.
Собрать в миске остальные ингредиенты окрошки - нарезанный кубиками вареный картофель, курицу и измельченные на крупной терке яйца. Переложить из миски измельченную зелень и хорошо перемешать. Разложить получившуюся смесь курятины с овощами и яйцом по порционным тарелкам.
Залить квасом. Добавить по вкусу соль, майонез или сметану. Окрошка с курицей на квасе готова. Приятного аппетита!
реклама