Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Окрошка с курицей

Автор: Елена Покровская

Окрошка с курицей. Фото-рецепт

куриная грудка - 1 шт. картофель (вареный) - 2-3 шт.; редиска - 1 пучок (небольшой); огурец (свежий) - 4 шт. (маленького размера); яйцо - 2-3 шт.; укроп свежий - по вкусу; зеленый лук - по вкусу; соль - по вкусу; майонез (или сметана) - по вкусу; горчица готовая - 1 -2 ч.л.; растительное масло для запекания.

Фото 01

Приготовить куриную грудку для окрошки. Для этого мясо промыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем, после чего, не снимая с куриной грудки кожи, смазать со всех сторон растительным маслом, натереть солью и молотым черным перцем. Завернуть куриную грудку в фольгу и запекать в разогретой до 200С духовке, пока мясо не будет полностью готово. На это уйдет примерно 30 минут. Переложить запеченную куриную грудку, не разворачивая фольгу, на тарелку и дать ему полностью остыть.

Остывшее мясо развернуть, снять с грудки кожу и порезать мякоть мелким кубиком.

Фото 02

Заранее сварить в подсоленной воде картошку в мундире. Отдельно сварить яйца вкрутую. Овощи вымыть и обтереть досуха бумажным полотенцем. Редиску натереть на крупной терке и переложить в глубокую миску.

Фото 03

Молодые крепкие огурчики так же измельчить на терке или порезать мелкими кубиками.

Фото 04

Свежую зелень мелко порубить, сложить в миску добавить соль и хорошо перетереть, чтобы зелень дала сок. Добавить к этой зеленой смеси готовую горчицу, размешать.

Фото 05

Собрать в миске остальные ингредиенты окрошки - нарезанный кубиками вареный картофель, курицу и измельченные на крупной терке яйца. Переложить из миски измельченную зелень и хорошо перемешать. Разложить получившуюся смесь курятины с овощами и яйцом по порционным тарелкам.

Фото 06

Залить квасом. Добавить по вкусу соль, майонез или сметану. Окрошка с курицей на квасе готова. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ