Овощная окрошка на кефире и минеральной водой
Для приготовления окрошки вам потребуется:
- кефир - 500 мл
- минеральная вода - по вкусу
- картофель - 4 шт.
- огурцы - 3 шт.
- яйцо - 2 шт.
- редис - 1 небольшой пучок
- зеленый лук - 1 пучок
- укроп (свежий) - 1 пучок
- соль - по вкусу.
Рецепт окрошки:
Сварить картофель в мундире в подсоленной воде. Яйца сварить вкрутую, переложить в холодную воду и очистить. Разделить вареные яйца на желтки и белки. Положить в миску желтки вместе с рубленой свежей зеленью, посолить и растирать пестиком до получения кашицы.
Картофель очистить. У огурцов, если в них уже образовались крупные семена, вычистить сердцевину. Если огурцы совсем молодые, то делать этого не надо. Порезать огурцы и картофель кубиками. Белки и зелень мелко порубить. Редис вымыть и нарезать тонкими пластинами. Переложить все ингредиенты в миску с желтками и посолить по вкусу.
В отдельной емкости смешать кефир с минеральной водой. Залить этой смесью овощи, размешать и убрать в холодильник до подачи. Овощная окрошка на кефире и минеральной воде готова.
реклама