Куриные окорочка, запеченные с тимьяном и чесноком
Для приготовления вам потребуется:
- куриные окорочка - 3 шт.
- чеснок - 4 зубчика
- соль (крупная) - по вкусу
- черный перец (молотый) - по вкусу
- тимьян - 4 веточки
- растительное масло - по вкусу.
Рецепт :
Очищенные зубчики чеснока мелко порубить и растереть с крупной солью и черным перцем. Этой смесью натереть куриные окорочка и оставить на 30 минут. Уложить куриные окорочка в смазанную растительным маслом жаропрочную форму.
С веточек тимьяна оборвать листья.
Листочки тимьяна втереть в мясо, веточки просто разложить поверх окорочков. Запекать окорочка в прогретой до 190С духовке 40-45 минут. Запеченные куриные окорочка переложить на блюдо и гарнировать отварным рисом.
реклама