Куриные окорочка, запеченные с тимьяном и чесноком
Автор: Елена Покровская
куриные окорочка - 3 шт.; чеснок - 4 зубчика; соль (крупная) - по вкусу; черный перец (молотый) - по вкусу; тимьян - 4 веточки; растительное масло - по вкусу.
Очищенные зубчики чеснока мелко порубить и растереть с крупной солью и черным перцем. Этой смесью натереть куриные окорочка и оставить на 30 минут. Уложить куриные окорочка в смазанную растительным маслом жаропрочную форму.
С веточек тимьяна оборвать листья.
Листочки тимьяна втереть в мясо, веточки просто разложить поверх окорочков. Запекать окорочка в прогретой до 190С духовке 40-45 минут. Запеченные куриные окорочка переложить на блюдо и гарнировать отварным рисом.