|
куриные бедра - 3-4 шт.; для соуса: слива - около 500г; смесь 5 специй - 1 ч.л.; перец чили (свежий) - 1/2 стручка; чеснок - 1 зубчик; соевый соус - 4 ст.л.; масло растительное - 2 ст.л.; мёд - 1 ч.л.
|
| Куриные бедрышки промыть под холодной проточной водой, обсушить на бумажных полотенцах и натереть смесью соли и молотого перца. |
| Приготовить соус. Для этого в небольшой миске смешать соевый соус с растительным маслом, добавить рубленый чеснок, перец чили и мёд. Хорошо размешать венчиком или вилкой. |
| Сливу вымыть, разломить пополам и удалить косточки. |
| Огнеупорную форму смазать растительным маслом, переложить на дно сливу и залить маринадом. Поставить в разогретую до 180С духовку примерно на 20 минут. |
| За это время слива станет мягче, а соуса в форме - заметно больше. |
| Когда слива даст сок, можно переложить в форму куриные окорочка. Запекать при 190С около 40 минут, пока бедрышки не подрумянятся. |
| Во время запекания мясо поливайте соусом со дна формы. Если окорочка начнут подгорать, прикрыть форму фольгой и продолжать запекать до готовности. Окорочка, запеченные со сливой и перцем чили в соево-медовом соусе переложить на сервировочное блюдо и подавать с рисом или другим гарниром по вкусу. Приятного аппетита! |