Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Куриные бедра, запеченные со сливой и чили в китайском стиле

Автор: Елена Покровская

Куриные бедра, запеченные со сливой и чили в китайском стиле. Фото-рецепт

куриные бедра - 3-4 шт.; для соуса: слива - около 500г; смесь 5 специй - 1 ч.л.; перец чили (свежий) - 1/2 стручка; чеснок - 1 зубчик; соевый соус - 4 ст.л.; масло растительное - 2 ст.л.; мёд - 1 ч.л.

Фото 01

Куриные бедрышки промыть под холодной проточной водой, обсушить на бумажных полотенцах и натереть смесью соли и молотого перца.

Фото 02

Приготовить соус. Для этого в небольшой миске смешать соевый соус с растительным маслом, добавить рубленый чеснок, перец чили и мёд. Хорошо размешать венчиком или вилкой.

Фото 03

Сливу вымыть, разломить пополам и удалить косточки.

Фото 04

Огнеупорную форму смазать растительным маслом, переложить на дно сливу и залить маринадом. Поставить в разогретую до 180С духовку примерно на 20 минут.

Фото 05

За это время слива станет мягче, а соуса в форме - заметно больше.

Фото 06

Когда слива даст сок, можно переложить в форму куриные окорочка. Запекать при 190С около 40 минут, пока бедрышки не подрумянятся.

Фото 07

Во время запекания мясо поливайте соусом со дна формы. Если окорочка начнут подгорать, прикрыть форму фольгой и продолжать запекать до готовности. Окорочка, запеченные со сливой и перцем чили в соево-медовом соусе переложить на сервировочное блюдо и подавать с рисом или другим гарниром по вкусу. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ