Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Куриные бедра, запеченные с лимонной цедрой и имбирем

Готовим куриные окорочка в духовке с глазурью из свежевыжатого лимонного сока со свежим имбирем, чесноком и коричневым сахаром. Сахар можно заменить на мед, будет так же вкусно. В форме, в которой готовились окорочка, останется вкусный соус. Его можно добавлять к гарниру для окорочков (например, к вареному рису).
Куриные бедра, запеченные с лимонной цедрой и имбирем. Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

  • куриные бедра - 4 шт.
  • для соуса:
  • соевый соус - 2-3 ст.л.
  • коричневый сахар - 1 ч.л.
  • чеснок - 3 зубчика
  • имбирь (тертый) - 1/2 ч.л.
  • лимон - 1 шт.
  • бульон куриный - 1/2 стакана
  • крахмал (кукурузный или картофельный) - 1/2 ст.л.
  • для украшения:
  • кунжут - 1 ч.л.

Рецепт :

Куриные бедра, запеченные с лимонной цедрой и имбирем, Шаг 01

Куриные бедра вымыть, обтереть бумажными салфетками. Каждый окорочок натереть солью и перцем, смазать растительным маслом, уложить в огнеупорную форму и запекать при 200С примерно 30 минут, пока окорочка не подрумянятся.

Куриные бедра, запеченные с лимонной цедрой и имбирем, Шаг 02

Пока запекаются куриные бедра, приготовить лимонно-имбирую глазурь. Для в посуде небольшого объема смешать пропущенный через пресс чеснок, измельченный корень имбиря, предварительно срезав с него кожицу, свежевыжатый лимонный сок и лимонную цедру.

Куриные бедра, запеченные с лимонной цедрой и имбирем, Шаг 03

Добавить коричневый сахар,

Куриные бедра, запеченные с лимонной цедрой и имбирем, Шаг 04

соевый соус,

Куриные бедра, запеченные с лимонной цедрой и имбирем, Шаг 05

крахмал и влить куриный бульон. Хорошо размешать, чтобы не осталось комочков.

Куриные бедра, запеченные с лимонной цедрой и имбирем, Шаг 06

Когда окорочка подрумянятся, достать форму из духовки, дать немного остыть (чтобы при контакте с глазурью форма не треснула) и полить окорочка. Продолжать запекать еще примерно 30 минут.

Куриные бедра, запеченные с лимонной цедрой и имбирем, Шаг 07

Одновременно с куриными бедрышками можно запекать и овощи для гарнира. Я разложила на противне рядом сладкий перец, из которого потом можно сделать отличный гарнир (посмотреть рецепт гарнира из печеных перцев можно здесь). Готовые куриные окорочка, запеченные с лимоном и имбирем переложить из формы на тарелку, украсить кунжутом, можно дополнительно полить соусом, образовавшимся в форме, и подавать на стол с гарниром по вкусу. Приятного аппетита!

2023-09-15


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 1


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование