|
|
|
|
|
Куриные бедра, запеченные с лимонной цедрой и имбирем
Автор: Елена Покровская
|
куриные бедра - 4 шт.; для соуса: соевый соус - 2-3 ст.л.; коричневый сахар - 1 ч.л.; чеснок - 3 зубчика; имбирь (тертый) - 1/2 ч.л.; лимон - 1 шт.; бульон куриный - 1/2 стакана; крахмал (кукурузный или картофельный) - 1/2 ст.л.; для украшения:
кунжут - 1 ч.л.
|
| Куриные бедра вымыть, обтереть бумажными салфетками. Каждый окорочок натереть солью и перцем, смазать растительным маслом, уложить в огнеупорную форму и запекать при 200С примерно 30 минут, пока окорочка не подрумянятся. |
| Пока запекаются куриные бедра, приготовить лимонно-имбирую глазурь. Для в посуде небольшого объема смешать пропущенный через пресс чеснок, измельченный корень имбиря, предварительно срезав с него кожицу, свежевыжатый лимонный сок и лимонную цедру.
|
| Добавить коричневый сахар, |
| соевый соус, |
| крахмал и влить куриный бульон. Хорошо размешать, чтобы не осталось комочков. |
| Когда окорочка подрумянятся, достать форму из духовки, дать немного остыть (чтобы при контакте с глазурью форма не треснула) и полить окорочка. Продолжать запекать еще примерно 30 минут. |
| Одновременно с куриными бедрышками можно запекать и овощи для гарнира. Я разложила на противне рядом сладкий перец, из которого потом можно сделать отличный гарнир (посмотреть рецепт гарнира из печеных перцев можно здесь). Готовые куриные окорочка, запеченные с лимоном и имбирем переложить из формы на тарелку, украсить кунжутом, можно дополнительно полить соусом, образовавшимся в форме, и подавать на стол с гарниром по вкусу. Приятного аппетита! |
|
|
|
|
|
Проверено на Готовим.РУ
|