Куриные бедрышки, фаршированные пармезаном и зеленью
Для приготовления вам потребуется:
- куриные бедрышки (без костей) - 4 шт.
- петрушка - 1 пучок
- белый хлеб (батон, багет) - 1-2 небольших ломтика
- пармезан (или любой твердый сыр) - 1/4 стакана
- лимон (цедра) - 1 ст.л.
- соль, черный молотый перец - по 1/4 ч.л.
Рецепт :
У меня были куриные бедрышки, из которых еще в магазине были удалены все косточки и сухожилия. По этому рецепту можно приготовить и куриные грудки (без кости).
Сначала надо приготовить начинку, которой будем фаршировать бедрышки под кожу. Ломтики хлеба слегка подсушить в духовке (или в тостере, или просто взять черствый хлеб) и размять в крошку. Крошку легко сделать в блендере. Но вполне можно обойтись пакетом и скалкой: ломтики хрустящего подсушенного хлеба положить в пакет и раскрошить скалкой.
Смешать хлебные крошки с тертым пармезаном, мелко нарезанной петрушкой, цедрой лимона, солью и перцем.
Разделить начинку на 4 равные части.
Оттянуть кожу на бердрышках и нафаршировать каждое равным количеством начинки. Посолить, поперчить бедрышки и переложить в жаропрочную форму.
Запекать в предварительно прогретой до 230С духовке около 30 минут, пока кожица не станет хрустящей. Готовые бедрышки разложить по тарелкам и гарнировать овощами.
за основу взяла рецепт из книги Марты Стюарт Просто. Быстро. Вкусно
похожие рецепты
реклама