Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Куриная грудка в пивном кляре

Куриная грудка в пивном кляре
Куриная грудка в пивном кляре. Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

  • куриные грудки - 2 шт. (крупные)
  • мука - 400г
  • светлое некрепкое пиво - 0.5 л
  • яйцо - 2 шт.
  • аджика кавказская - по вкусу
  • масло растительное для фритюра

Рецепт :

Куриная грудка в пивном кляре, Шаг 01

Отделяем филе от костей.

Куриная грудка в пивном кляре, Шаг 02

Отбиваем куриное филе до толщины не больше 0,5 сантиметра.

Куриная грудка в пивном кляре, Шаг 03

Не снимая с доски смазываем отбитое мясо аджикой и режем на полоски шириной 1,5 сантиметра.

Куриная грудка в пивном кляре, Шаг 04

Готовим кляр: размешиваем венчиком муку, яйца, четверть чайной ложки соли и пиво до консистенции густой сметаны. Даём постоять 20 минут.

Куриная грудка в пивном кляре, Шаг 05

Аккуратно по одной снимаем с доски полоски мяса , обваливаем в муке.

Куриная грудка в пивном кляре, Шаг 06

Затем в кляре, и жарим во фритюре до золотистого цвета. Приятного аппетита!

2007-10-31


1 2 3 4 5

средний балл: 4.42
голосов: 127


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование