|
куриные грудки - 2 шт. (крупные); мука - 400г; светлое некрепкое пиво - 0.5 л; яйцо - 2 шт.; аджика кавказская - по вкусу; масло растительное для фритюра
|
| Отделяем филе от костей. |
| Отбиваем куриное филе до толщины не больше 0,5 сантиметра. |
| Не снимая с доски смазываем отбитое мясо аджикой и режем на полоски шириной 1,5 сантиметра. |
| Готовим кляр: размешиваем венчиком муку, яйца, четверть чайной ложки соли и пиво до консистенции густой сметаны. Даём постоять 20 минут. |
| Аккуратно по одной снимаем с доски полоски мяса , обваливаем в муке. |
| Затем в кляре, и жарим во фритюре до золотистого цвета. Приятного аппетита! |