Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Куриная грудка в пивном кляре


Куриная грудка в пивном кляре. Фото-рецепт

куриные грудки - 2 шт. (крупные); мука - 400г; светлое некрепкое пиво - 0.5 л; яйцо - 2 шт.; аджика кавказская - по вкусу; масло растительное для фритюра

Фото 01

Отделяем филе от костей.

Фото 02

Отбиваем куриное филе до толщины не больше 0,5 сантиметра.

Фото 03

Не снимая с доски смазываем отбитое мясо аджикой и режем на полоски шириной 1,5 сантиметра.

Фото 04

Готовим кляр: размешиваем венчиком муку, яйца, четверть чайной ложки соли и пиво до консистенции густой сметаны. Даём постоять 20 минут.

Фото 05

Аккуратно по одной снимаем с доски полоски мяса , обваливаем в муке.

Фото 06

Затем в кляре, и жарим во фритюре до золотистого цвета. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ