Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Куриные бедра с красной смородиной, запеченные в духовке

Маринад из красной смородины, приготовленный с добавлением свежего базилика и чеснока, подходит не только для курицы, но и для свинины. Мясо мариную только 1 час, но вы можете смазать куриные бедрышки со всех сторон смородиновым маринадом, прикрыть пищевой пленкой и поставить на ночь в холодильник. Получится еще вкуснее.
Куриные бедра с красной смородиной, запеченные в духовке. Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

  • куриные бедра (окорочка) - 4 шт.
  • для маринада:
  • смородина красная - 300г
  • мед светлый - 3 ч.л.
  • соль - 1.5 ч.л.
  • чеснок - 3 зубчик чеснока
  • зелень свежая (петрушка, базилик) - по 2 веточки
  • перец чили (в хлопьях) - 1/4 ч.л.
  • масло растительное - 1-2 ст.л.
  • масло кунжутное - 1 ст.л.

Рецепт :

Куриные бедра с красной смородиной, запеченные в духовке, Шаг 01

Куриные бедра промыть под проточной холодной водой и обсушить на бумажных полотенцах.

Куриные бедра с красной смородиной, запеченные в духовке, Шаг 02

Для маринада подготовить все ингредиенты, включая красную смородину. Гроздья смородины вымыть под холодной водой, откинуть на дуршлаг, отделить ягоды от веточек.

Куриные бедра с красной смородиной, запеченные в духовке, Шаг 03

Очищенный чеснок разрезать на несколько частей и отправить вместе с листьями базилика и петрушки в чашу блендера. Влить растительное масло и пробить зелень с чесноком до получения кашицы.

Куриные бедра с красной смородиной, запеченные в духовке, Шаг 04

Добавить к этой массе смородину и измельчить в миксере, чтобы получился густой маринад. Приправить смородиновый маринад солью, мёдом, перцем чили

Куриные бедра с красной смородиной, запеченные в духовке, Шаг 05

и кунжутным маслом.

Переложить окорочка в миску подходящего объема и залить маринадом. Постарайтесь распределить его так, чтобы окорочка были покрыты им со всех сторон. Затянуть миску с окорочками в маринаде из красной смородины пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре на 1-2 часа. Или убрать в холодильник на ночь.

Куриные бедра с красной смородиной, запеченные в духовке, Шаг 06

Разогреть духовку до 190С. Переложить окорочка в маринаде в огнеупорную форму, смазанную растительным маслом. Закрыть форму фольгой и отправить в духовку на 1 час.

Куриные бедра с красной смородиной, запеченные в духовке, Шаг 07

Через час убрать с окорочков фольгу и подрумянить куриные бедра под грилем. Будет достаточно 5-7 минут, чтобы на бедрышках появилась корочка. Запеченные куриные бедра в маринаде из красной смородины подавайте на стол сразу, горячими. На гарнир подойдет вареный, запеченный картофель или картофельное пюре. Приятного аппетита!

2023-07-19


1 2 3 4 5

средний балл: 4.50
голосов: 2


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование