|
куриные бедра (окорочка) - 4 шт.; для маринада: смородина красная - 300г; мед светлый - 3 ч.л.; соль - 1.5 ч.л.; чеснок - 3 зубчик чеснока; зелень свежая (петрушка, базилик) - по 2 веточки; перец чили (в хлопьях) - 1/4 ч.л.; масло растительное - 1-2 ст.л.; масло кунжутное - 1 ст.л.
|
| Куриные бедра промыть под проточной холодной водой и обсушить на бумажных полотенцах. |
| Для маринада подготовить все ингредиенты, включая красную смородину. Гроздья смородины вымыть под холодной водой, откинуть на дуршлаг, отделить ягоды от веточек. |
| Очищенный чеснок разрезать на несколько частей и отправить вместе с листьями базилика и петрушки в чашу блендера. Влить растительное масло и пробить зелень с чесноком до получения кашицы. |
| Добавить к этой массе смородину и измельчить в миксере, чтобы получился густой маринад. Приправить смородиновый маринад солью, мёдом, перцем чили |
| и кунжутным маслом.
Переложить окорочка в миску подходящего объема и залить маринадом. Постарайтесь распределить его так, чтобы окорочка были покрыты им со всех сторон. Затянуть миску с окорочками в маринаде из красной смородины пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре на 1-2 часа. Или убрать в холодильник на ночь. |
| Разогреть духовку до 190С. Переложить окорочка в маринаде в огнеупорную форму, смазанную растительным маслом. Закрыть форму фольгой и отправить в духовку на 1 час. |
| Через час убрать с окорочков фольгу и подрумянить куриные бедра под грилем. Будет достаточно 5-7 минут, чтобы на бедрышках появилась корочка. Запеченные куриные бедра в маринаде из красной смородины подавайте на стол сразу, горячими. На гарнир подойдет вареный, запеченный картофель или картофельное пюре. Приятного аппетита! |