Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Ньокки с соусом из горгонзолы

У горгонзолы настолько яркий сливочно-грибной вкус, что из неё за несколько минут можно приготовить вкуснейший соус к пасте или ньоккам. Мне больше нравится смешивать сырный соус с горячими, только что выловленными из кастрюли картофельными ньокками.
Ньокки с соусом из горгонзолы. Фотография рецепта

Для приготовления ньокки вам потребуется:

    для ньокк:
  • картофель - 700г
  • мука - около 200г
  • для соуса:
  • сливки (10% жирность)
  • сыр горгонзола.

Рецепт ньокки:

Ньокки с соусом из горгонзолы, Шаг 01

Приготовить ньокки по этому рецепту. Поставить на огонь большую кастрюлю с подсоленной водой. Пока вода закипает каждый жгутик нарезать на небольшие кусочки – ньокки (длина около 1 см).

Для соуса в сотейнике или глубокой сковороде разогреть сливки и добавить нарезанную кусочками горгонзолу. Уменьшить огонь и размешивать, пока сыр полностью не расплавится.

Ньокки с соусом из горгонзолы, Шаг 02

Вскипятить подсоленную воду в большой кастрюле. Порционно закладывать ньокки в кипящую воду и как только они всплывут, выловить шумовкой и переложить в сковороду с сырным соусом. Не отвлекайтесь, т.к. ньокки быстро перевариваются, а в этом случае они теряют форму.

Перемешать ньокки с соусом и разложить по тарелкам.

2012-10-22


1 2 3 4 5

средний балл: 3.73
голосов: 11


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование