Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Ньокки с соусом из горгонзолы

Автор: Елена Покровская

Ньокки с соусом из горгонзолы. Фото-рецепт

для ньокк: картофель - 700г; мука - около 200г; для соуса: сливки (10% жирность); сыр горгонзола.

Фото 01

Приготовить ньокки по этому рецепту. Поставить на огонь большую кастрюлю с подсоленной водой. Пока вода закипает каждый жгутик нарезать на небольшие кусочки – ньокки (длина около 1 см).

Для соуса в сотейнике или глубокой сковороде разогреть сливки и добавить нарезанную кусочками горгонзолу. Уменьшить огонь и размешивать, пока сыр полностью не расплавится.

Фото 02

Вскипятить подсоленную воду в большой кастрюле. Порционно закладывать ньокки в кипящую воду и как только они всплывут, выловить шумовкой и переложить в сковороду с сырным соусом. Не отвлекайтесь, т.к. ньокки быстро перевариваются, а в этом случае они теряют форму.

Перемешать ньокки с соусом и разложить по тарелкам.

 
 

Проверено на Готовим.РУ