Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Нут в томатном соусе (таматар чанна)

Нут в томатном соусе (таматар чанна) - блюдо индийской кухни, которое подойдет для поста. Рецепт очень простой, от вас лишь потребуется заранее замочить нут, чтобы он быстрее сварился и собрать необходимые пряности - куркуму, свежий имбирь, кориандр
Нут в томатном соусе (таматар чанна). Фотография рецепта

Для приготовления нута вам потребуется:

  • нут (нахут, турецкий горошек) - 300г
  • помидоры в собственном соку - 1 банка
  • чеснок - 2-3 зубчика
  • свежий имбирь - 1 ст.л.
  • семена кориандра (молотые) - 1/4 ч.л.
  • кумин (молотый) - 1/4 ч.л.
  • куркума (молотая) - 1 ч.л.
  • соль - по вкусу
  • растительное масло

Рецепт нута:

Нут в томатном соусе (таматар чанна), Шаг 01

Нут замочить в холодной воде на сутки. Затем промыть, залить водой, довести до кипения, снять шумовкой пенку, после уменьшить огонь и варить под крышкой до готовности. На это уйдет не менее часа. Чеснок мелко порубить. Кусочек имбиря очистить и натереть на мелкой терке.

Нут в томатном соусе (таматар чанна), Шаг 02

Как только нут станет более-менее мягким, добавить куркуму.

Нут в томатном соусе (таматар чанна), Шаг 03

Разогреть примерно 2 ст.л. масла, всыпать зиру и кориандр и обжарить примерно минутку. Добавить чеснок и имбирь, перемешивать и обжарить еще минуту. Добавляем ошкуренные консервированные помидоры в собственном соку, перемешать.

Нут в томатном соусе (таматар чанна), Шаг 04

Переложить томатную смесь с пряностями перелить в кастрюлю с нутом, все перемешать, приправить по вкусу солью. Варить еще 15 минут. Готовый нут разложить на тарелки и подавать с зеленью.

2007-03-04


1 2 3 4 5

средний балл: 4.52
голосов: 73


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование