Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 23.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Закуска из жареного нута с чесноком и сыром

Нут (или турецкий горох) подходит не только для вторых блюд, супов и салатов, но и для оригинальной закуски, которую подают к пиву. Рецепт закуски из жареного нута прост. Надо только приготовить специальную смесь на основе растительного масла с добавлением пряностей и тертого сыра (например, пармезана), смешать с нею вареный нут и запечь в духовке.
Закуска из жареного нута с чесноком и сыром. Фотография рецепта

Для приготовления закуски вам потребуется:

  • нут - 240г
  • растительное масло - 1.5 ст. л.
  • чеснок - 1 зубчик
  • орегано (сушеный) - 1/2 ч.л.
  • сыр твердый (например, тертый пармезан) - 2 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • черный перец (молотый) - по вкусу.

Рецепт закуски:

Закуска из жареного нута с чесноком и сыром, Шаг 01

Для закуски подойдет покупной консервированный нут или вареный, приготовленный в домашних условиях. Во втором случае сухой нут надо промыть, залить холодной водой, добавить примерно 1/2 ч.л. соды и оставить на ночь. На следующий день нут промыть, залить холодной водой и варить до мягкости. Вареный нут откинуть на дуршлаг, затем поместить между несколькими слоями кухонных бумажных полотенец и оставить на 15 минут, чтобы как можно больше влаги впиталось в бумагу.

Закуска из жареного нута с чесноком и сыром, Шаг 02

Разогреть духовку до 200С. Распределить горошины нута на противне, застеленном пекарской бумагой или фольгой. Подсушивать нут в духовке примерно 30 минут.

Закуска из жареного нута с чесноком и сыром, Шаг 03

Приготовить пряную смесь для оболочки жареного нута. Для этого в небольшой миске смешать растительное масло, пропущенный через пресс чеснок и орегано.

Закуска из жареного нута с чесноком и сыром, Шаг 04

Добавить тертый сыр (лучше пармезан или другой зрелый твердый сыр, который плохо плавится) и приправить солью и перцем по вкусу.

Закуска из жареного нута с чесноком и сыром, Шаг 05

Следом переспать в эту смесь подсушенный вареный нут и перемешать, чтобы каждая горошина была покрыта пряной сырной смесью (насколько это возможно). Вернуть нут на противень и отправить снова в духовку на 30-40 минут, поворачивая во время запекания 3-4 раза. Жареный нут оставить на противне до полного остывания, после чего пересыпать его в герметичную банку. Нут остается хрустящим, похожим на орешки еще 2-3 дня. Приятного аппетита!

2018-05-12


1 2 3 4 5

средний балл: 4.25
голосов: 4


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование