|
|
|
|
|
Ножки ягнёнка с зелёной фасолью и картофелем
|
ножки ягнёнка - 4 шт.; зелёная фасоль; картофель; бекон; репчатый лук - 2 шт.; чеснок; розмарин - 2 веточки; базилик, майоран, орегано, тимьян, мята - по вкусу; лимон (цедра) - 1 шт.; болгарский перец - 1 шт.; красное вино - 1 стакан; помидор - 1 шт.; оливковое масло для жарки.
|
| Натираем ножки смесью трав - можно пользоваться готовой смесью провансальских, я смешиваю сам травки со своего балкона - базилик, майоран, орегано, тимьян, мята. С лимона срезаем цедру, только желтую часть, белая горчит, чистим чеснок, лук, болгарский перец. |
| Обжариваем мясо на сильно разогретой сковороде, чтобы закрыть все поры и сок не выходил наружу, и выкладываем на противень. |
| Отправляем в ту же сковороду нарезанные лук, болгарский перец, чеснок, цедру. Хорошенько обжариваем, крепко солим и перчим. Теперь нальём стакан красного вина, дадим закипеть. |
| Выкладываем эту красоту на мяско, кидаем пару листиков мяты. |
| Вместо крышки я хорошенько смачиваю пекарскую кальку водой и закрываю противень. Мясо при этом не упаривается и не пригорит. |
| Ставим вариться картофель и займёмся фасолью: режем мелко лук и копченую грудинку. Обжариваем грудинку, бросаем к ней лучок, и, немного погодя, собственно фасоль. Добавим для цвета пару кусочков помидорки. Тушим пару минуток под крышкой и оставляем доходить, но уже без нагрева. |
| Ножки стояли в духовке примерно 1 час с четвертью при температуре 170 градусов. Теперь сделаем соус. Овощи и сок от ножек сольём в кастрюльку, мяско оставим в духовке доходить при максимум 100 градусов. Овощи и наш бульон пропюрируем миксером. Параллельно обжариваем в оливковом масле картошку.
В соус для вкуса добавим чуть-чуть не острой горчицы, при необходимости посолим-поперчим, а к картошечке пару веточек розмарина, и маленькую горсточку панировочных сухарей - так картошка будет вкуснее и хрустящее. Приятного!
|
Примечание: подробный рецепт на форуме |
|
|
|
|
|
Проверено на Готовим.РУ
|